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    高千穂郷産 うまみ椎茸(どんこ) 270g

    • 2014.03.12 Wednesday
    • 15:54

    42〜45mmのどんこしいたけを使用。
    九州中央の高千穂郷で採れた椎茸のみを使用。
    高冷地でクヌギ原木を使用し露地栽培されていますので、風味が濃厚で歯ごたえがあります。
    肉厚のどんこしいたけです。
    乾しいたけの美味しい訳!
    グアニル酸を多く含んでいます。
    生しいたけを高温で乾燥させると、核酸RNAに分解酵素が作用して、うまみ成分であるグアニル酸へと変化します。
    グアニル酸は鰹節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸と並んで、三大うまみ成分と呼ばれています。
    JUGEMテーマ:野菜で健康生活

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