スポンサーサイト

  • 2014.04.17 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    高千穂郷産 うまみ椎茸(香信) 150g

    • 2014.03.11 Tuesday
    • 10:33

    33〜42mmのこうしんしいたけを使用。
    九州中央の高千穂郷で採れた椎茸のみを使用。
    高冷地でクヌギ原木を使用し露地栽培されていますので、風味が濃厚で歯ごたえがあります。
    肉厚のこうしんしいたけです。

    乾しいたけの美味しい訳!グアニル酸を多く含んでいます。
    生しいたけを高温で乾燥させると、核酸RNAに分解酵素が作用して、うまみ成分であるグアニル酸へと変化します。
    グアニル酸は鰹節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸と並んで、三大うまみ成分と呼ばれています。
    JUGEMテーマ:野菜で健康生活

    スポンサーサイト

    • 2014.04.17 Thursday
    • 10:33
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      PR

      calendar

      S M T W T F S
            1
      2345678
      9101112131415
      16171819202122
      23242526272829
      << February 2020 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recommend

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM