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  • 2014.04.17 Thursday

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    高千穂郷産 極み椎茸(香信) 270g 10個入

    • 2014.03.13 Thursday
    • 10:52

    33〜42mmのこうしんしいたけを使用。
    九州中央の高千穂郷で採れた椎茸のみを使用。
    高冷地でクヌギ原木を使用し露地栽培されていますので、風味が濃厚で歯ごたえがあります。
    肉厚のこうしんしいたけです。
    乾しいたけの美味しい訳!グアニル酸を多く含んでいます。
    生しいたけを高温で乾燥させると、核酸RNAに分解酵素が作用して、うまみ成分であるグアニル酸へと変化します。
    グアニル酸は鰹節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸と並んで、三大うまみ成分と呼ばれています。

    高千穂郷産 原木椎茸ギフト (香信) 140g

    • 2014.03.13 Thursday
    • 10:51

    原料のしいたけは、九州中央の高千穂郷にて露地栽培されたしいたけ(どんこ)を使用しています。
    高千穂郷は標高500〜800mあり、うま味が濃厚で歯応えのある椎茸が収穫されます。
    「山のアワビ」と評される昔ながらの食感は露地栽培の贈物です。
    遠赤外線乾燥仕上げを行うことで椎茸の中まで熱がよく通り、うま味の成分が増えています。

    高千穂郷産 椎茸どんこ(小) 100g 10個入

    • 2014.03.13 Thursday
    • 10:50

    33〜42mmのどんこしいたけを使用。
    九州中央の高千穂郷で採れた椎茸のみを使用。
    高冷地でクヌギ原木を使用し露地栽培されていますので、風味が濃厚で歯ごたえがあります。薄葉の徳用しいたけです。
    乾しいたけの美味しい訳!グアニル酸を多く含んでいます。
    生しいたけを高温で乾燥させると、核酸RNAに分解酵素が作用して、うまみ成分であるグアニル酸へと変化します。
    グアニル酸は鰹節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸と並んで、三大うまみ成分と呼ばれています。

    高千穂郷産 うまみ椎茸(徳用) 160g

    • 2014.03.13 Thursday
    • 10:49

    43〜55mmの薄葉の徳用しいたけを使用。
    九州中央の高千穂郷で採れた椎茸のみを使用。
    高冷地でクヌギ原木を使用し露地栽培されていますので、風味が濃厚で歯ごたえがあります。
    薄葉の徳用しいたけです。
    乾しいたけの美味しい訳!グアニル酸を多く含んでいます。
    生しいたけを高温で乾燥させると、核酸RNAに分解酵素が作用して、うまみ成分であるグアニル酸へと変化します。
    グアニル酸は鰹節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸と並んで、三大うまみ成分と呼ばれています。
    JUGEMテーマ:野菜

    高千穂郷産 極み椎茸(どんこ) 150g 10個入

    • 2014.03.13 Thursday
    • 10:47

    42〜45mmのどんこしいたけを使用。
    九州中央の高千穂郷で採れた椎茸のみを使用。
    高冷地でクヌギ原木を使用し露地栽培されていますので、風味が濃厚で歯ごたえがあります。
    肉厚のどんこしいたけです。
    乾しいたけの美味しい訳!
    グアニル酸を多く含んでいます。
    生しいたけを高温で乾燥させると、核酸RNAに分解酵素が作用して、うまみ成分であるグアニル酸へと変化します。
    グアニル酸は鰹節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸と並んで、三大うまみ成分と呼ばれています。
    JUGEMテーマ:野菜で健康生活